Main content

Die Bewerbung für alle drei Programme erfolgt ab dem 1. Januar bis zum 30. April in Jahren mit ungerader Jahreszahl. Studienbeginn ist jeweils im August in Jahren mit ungerader Jahreszahl.

Auskunft zum Bewerbungsprozedere erteilt:

ETH Zürich: Akademische Dienste
Zentrum für Weiterbildung
Rämi-Str. 101 (HG E 18.1)
CH-8092 Zürich
Tel. +41 (0)44 632 56 59
Web:

Das Bewerbungsfenster für alle drei Weiterbildungsprogramme in Raumplanung Kurs 2017/19 ist geöffnet vom 1.1.2017 bis 30.4.2017.

Zur Bewerbung für das MAS-Programm sind die entsprechenden Online-Formulare zu verwenden:

Die Bewerbung für das CAS- und das DAS Programm erfolgt direkt an die Studienleitung.

Einzureichende Bewerbungsunterlagen:
Ausgefülltes Bewerbungsformular (PDF, 843 KB)
Motivationsschreiben 1-2 Seiten A4
Curriculum Vitae (Kurzfassung)
Zeugnis des Studienabschlusses inkl. Noten
Passfoto (jpeg, mittlere Auflösung)
Kopie Schriftenempfangsschein (SchweizerInnen) oder
Kopie des Reisepasses (AusländerInnen)

Die Unterlagen sind als einzelne pdf-/jpeg-Dateien per mail an die Studienleitung zu senden (). Die Unterlagen müssen bis am 30.4.17 um 24:00 bei der Studienleitung eintreffen.
Nach der elektronischen Einreichung sind die Unterlagen per Briefpost als Ausdruck an die Studienleitung zu senden:

ETH Zürich, NSL – Netzwerk Stadt und Landschaft
Dr. sc. Anita Grams
Studienleiterin MAS-, DAS-, CAS-Programm in Raumplanung
HIL H 37.4
Stefano-Franscini-Platz 5
CH-8093 Zürich
Schweiz

Falls freie Studienplätze vorhanden sind, ist eine Bewerbung für das CAS-Programm auch halbjährlich möglich. Bewerbungen für das Herbstsemester sind jeweils bis zum15. Juli einzureichen, Bewerbungen mit Start Frühjahrssemester bis zum 15. November. Auskunft erteilt die Studienleitung auf Anfrage.

MAS-, DAS- und CAS- Teilnehmende sind als Weiterbildungsstudierende an der ETH Zürich eingeschrieben.
Sie erhalten eine ETH-Legitimationskarte mit Gebäude- und Bibliotheksberechtigungen sowie die Möglichkeit zum vergünstigten Konsum in den Cafeterien und Mensen der ETH und der Universität Zürich.

URL der Seite: http://www.masraumplanung.ethz.ch/anmeldung.html
Tue May 30 07:25:36 CEST 2017